榆照

『不犯错误,那是天使的梦想。尽量少犯错误,这是人的准则;错误就像地心具有吸引力,尘世的一切都避免不了犯错误。』
『瓶邪&ggad&ec&me&more』『罗赫』『周瑜』『正派控』『"It is ourchoices, Harry, that show what we truly are, far more than our abilities."』

【随言录】


  人活在世上,总有些在意的东西。由此也少不得口舌、意气之争。有时不忿上心头,一鼓作气势如虎,打下辩驳之言,中途卡顿,冥思苦想之际才发现郁气业已散去,又慢慢的把打出来的东西删掉。
我向来是个喜欢粉饰太平的俗人。对于不喜欢的东西,便不去想、不去听、不去看。闭目塞听,装聋作哑,眼不见心不烦。可惜有些事情,你在躲着它,它也会到你眼前来。我总想逃避万物起落升降的常理,可既然是常理,便是躲不掉。
  也因此,我并不喜欢与他人争论,自己认为的都是对的,满眼满心都是一个立场,看不到自己的偏颇,当然也说服不了人。最有用的,便是等,等自己想开,或是等对方想开,到头来相视一笑,一切尽在不言中。
  人的感情,是世界上最多变复杂的东西。
  痴言妄语,做不得真。

评论
 

© 榆照 | Powered by LOFTER